Yucatan

Kulinarisches aus Yucatán

Die Mexikanische Küche ist in erster Linie für ihre scharfen Gerichte bekannt. Wer jedoch auf Yucatán unterwegs ist, den wird erstaunen, dass die Yucatecos gar nicht so scharf essen, wie es z.B. in Mexiko Stadt der Fall ist. Die Küche ist hier sanfter und hat einige regionale Eingenarten und es gibt sogar rein yucatekische Gerichte.
Im Folgenden haben wir Ihnen eine Liste der wichtigsten Begriffe der spanischen / mexikanischen Küche zusammengestellt. 
 

Begriffe aus der mexikanischen Küche 
SpanischDeutsch
aguaWasser
aguacateAvocado
ajoKnoblauch
arrozReis
asadoBraten
berenjuenasAuberginen
bistecSchnitzel
cabritoZiege
camaronesGarnelen
carne (molida)Fleisch (Hackfleisch)
cebollaZwiebel
cerco, puercoSchwein
chanpignones / hongosPilze
chicharosErbsen
chile verdePeperoni
conejoKaninchen
corderoLamm
cremaCreme, Sahne
doradoGoldbarsch
dulcesSüßigkeiten
eloteMaiskolben
entradasVorspeisen
fiteleFillet
flanKaramellpudding
frijolesbraune Bohnen
frutasFrüchte
galletasKekse
guisadoGoulasch
hamburguesaHamburger
heladoEis (Speiseeis)
SpanischDeutsch
hieloEis (Eiswürfel)
híganoLeber
huachinangoRotbarsch
jugoSaft
langostinosLangusten
lecheMilch
lenguadoSeezunge
naranjaOrange
pastelKuchen
patoEnte
pavoPute
pepinoGurke
picantescharf
pollo/gallinaHuhn/Henne
postreNachspeise
pulpoTintenfisch
quesoKäse
refrescoErfrischungsgetränk
resRind
róbaloWolfsbarsch
salmónLachs
salsaSoße
sopaSuppe
tacoharter Maisfladen
terneraKalb
tortillaweicher Mais/Weizenfladen
verdurasGemüse
vino blancoWeißwein
vino tintoRotwein
zanahoriaKarotte