Die Mexikanische Küche ist in erster Linie für ihre scharfen Gerichte bekannt. Wer jedoch auf Yucatán unterwegs ist, den wird erstaunen, dass die Yucatecos gar nicht so scharf essen, wie es z.B. in Mexiko Stadt der Fall ist. Die Küche ist hier sanfter und hat einige regionale Eingenarten und es gibt sogar rein yucatekische Gerichte.
Im Folgenden haben wir Ihnen eine Liste der wichtigsten Begriffe der spanischen / mexikanischen Küche zusammengestellt.
Begriffe aus der mexikanischen Küche | |
Spanisch | Deutsch | agua | Wasser | aguacate | Avocado | ajo | Knoblauch | arroz | Reis | asado | Braten | berenjuenas | Auberginen | bistec | Schnitzel | cabrito | Ziege | camarones | Garnelen | carne (molida) | Fleisch (Hackfleisch) | cebolla | Zwiebel | cerco, puerco | Schwein | chanpignones / hongos | Pilze | chicharos | Erbsen | chile verde | Peperoni | conejo | Kaninchen | cordero | Lamm | crema | Creme, Sahne | dorado | Goldbarsch | dulces | Süßigkeiten | elote | Maiskolben | entradas | Vorspeisen | fitele | Fillet | flan | Karamellpudding | frijoles | braune Bohnen | frutas | Früchte | galletas | Kekse | guisado | Goulasch | hamburguesa | Hamburger | helado | Eis (Speiseeis) |
| Spanisch | Deutsch | hielo | Eis (Eiswürfel) | hígano | Leber | huachinango | Rotbarsch | jugo | Saft | langostinos | Langusten | leche | Milch | lenguado | Seezunge | naranja | Orange | pastel | Kuchen | pato | Ente | pavo | Pute | pepino | Gurke | picante | scharf | pollo/gallina | Huhn/Henne | postre | Nachspeise | pulpo | Tintenfisch | queso | Käse | refresco | Erfrischungsgetränk | res | Rind | róbalo | Wolfsbarsch | salmón | Lachs | salsa | Soße | sopa | Suppe | taco | harter Maisfladen | ternera | Kalb | tortilla | weicher Mais/Weizenfladen | verduras | Gemüse | vino blanco | Weißwein | vino tinto | Rotwein | zanahoria | Karotte |
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